达州市召开科技知识产权局局长座谈会

发布时间:2017-07-14 12:31:00 信息来源:本站原创

为深入实施创新驱动发展战略,积极推动全市科技知识产权工作,713日,达州市召开科技知识产权局局长座谈会。会议认真贯彻落实省第十一次党代会、市第四次党代会和全省科技创新工作会、全省知识产权工作会议精神,总结回顾今年上半年科技创新和知识产权工作,客观分析当前面临的新形势、新任务,安排部署下半年重点工作。市科技知识产权局副局长刘贵权主持会议。

会上,各县(市、区)就区域科技知识产权工作作了交流发言,市科技知识产权局各分管领导强调了当前重点工作。市科技知识产权局局长戴婕在会上肯定了各地上半年的工作成效,分别指出了存在的问题与不足。戴婕局长指出,上半年全市科技知识产权工作以省第十一次党代会和市第四次党代会精神为引领,以科技创新“3215”工程为基础,扎实推进“十个一批”工作举措,全面实施创新驱动战略,推动科技与经济深度融合,促进全市经济发展方式加快转变,为引领达州经济社会创新发展提供了强大科技支撑。

会议强调,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。面对新形势和新任务,要抢抓机遇,开拓创新,努力开创全市科技知识产权工作新局面。一是稳步推进科技体制改革,着力激发活力动力;二是大力推动技术创新,着力引领产业转型升级;三是积极加强科技成果转化,着力发展区域优势特色产业;四是加快扩大科技开放合作,着力探索科技服务新模式;五是深入强化农业科技创新,着力推进精准扶贫;六是不断完善新型智库建设,着力推动科学决策;七是扎实开展党风廉政建设,着力提升依法行政能力。

 

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备20023911号      网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000496号