广元市与重庆市渝北区、合川区 举行科技协同创新战略合作座谈会

发布时间:2020-07-15 16:02:33 信息来源:广元市科技局

为深入推动成渝地区双城经济圈建设,714日,我市与重庆市渝北区、合川区举行了科技协同创新战略合作座谈会。市政府副秘书长李庆华主持会议,市委常委、副市长孔祥泉出席座谈会并讲话。

会上,市科技局分别与重庆市渝北区、合川区科技局就我市铝产业、军民融合、生物医药等优势产业,在共建铝产业技术创新中心、动物药重点实验室、火锅食材研发等创新平台,共享共用创新人才队伍、科技特派员团队等科技资源,互惠共通科技创新券、共促创新人才政策等方面签订了科技协同创新战略合作协议。

市委常委、副市长孔祥泉对本次成功签约表示热烈祝贺并要求,一是提高政治站位,充分认识开展战略合作的重大意义,成渝地区双城经济圈建设是习近平总书记着眼世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴提出的重大战略;二是从历史、地域、产业三方面科学分析研判,准确把握开展战略合作的坚实基础;三是突出工作重点,高质量开展技术合作,共同打造产业发展新优势,高质量推进项目合作,共同开创协同发展新局面,高质量开展日常交流,共同构建人文合作新格局。

市级相关部门、县(区)及经开区科技主管部门、相关企业同志参加本次座谈会。

联系我们 - 使用帮助 - 网站地图
 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号