设为首页 | 加入收藏 |  繁體中文 |  政务微信 | 政务微博 | 

四川省科学技术厅出台科研失信记录工作规程

发布时间:2020-10-13 08:41:56 信息来源:监督处

为强化科研学风作风建设,进一步完善和规范省级科技活动的监督管理机制,在深入调研全省科研诚信工作实际,广泛征求科技活动各主体意见的基础上,近日,四川省科学技术厅制定出台了《四川省科学技术厅科研失信记录工作规程(试行)》(川科监〔20203号)。

科研失信记录的工作规程包括3个部分,主要明确了规程的制定依据,界定了科研失信记录所涵盖的科技活动范围、涉及的责任主体,失信行为调查处理主体、记录的管理操作主体、记录对象,并对记录流程进行了明确,包括失信行为的认定程序、记录内容、记录移进及移出程序等。

四川省科学技术厅将不断加强科研诚信建设,对违反科研诚信的单位和个人进行责任追究,并加强结果应用,努力营造求真务实、风清气正的科研生态环境。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号