中国科学技术交流中心一行来川调研“一带一路”科技人文交流工作情况

发布时间:2020-11-15 18:58:37 信息来源:四川省科技交流中心、国合处

为贯彻落实习近平总书记关于“一带一路”科技人文交流的指示精神,1112日,中国科学技术交流中心陈志敏书记一行4人来川调研我省“一带一路”科技人文交流和国际杰青计划等工作情况。科技厅国合处赵新处长、省科技交流中心丁建主任和省内部分高校和科研院所相关负责同志参加会议。

1

会上,四川大学、电子科技大学、西南交通大学、西南石油大学、西南科技大学、四川农业大学、成都山地灾害与环境研究所、成都生物研究所、省原子能研究院、省核工业地质调查院等单位负责同志围绕与“一带一路”国家科技人文交流在拓宽交流渠道、构建交流平台、运用交流成果等方面开展的相关工作进行了交流发言,并就进一步深化交流提出了意见建议。

陈志敏书记对我省在“一带一路”科技人文交流方面取得的成绩予以充分肯定。他指出,“一带一路”科技人文交流是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义外交思想的重要抓手,在促进各国相互了解、增强科技合作、促进文化融合等方面发挥了重要作用。希望高校和科研院所进一步深入挖掘与“一带一路”国家科技人文交流合作需求,充分发挥专业、学科、人才、设施、平台、信息等方面资源优势,不断拓展交流方式、搭建交流平台、运用交流成果,切实提升工作水平,更好地服务国家战略。

会上,中国科学技术交流中心亚非处张楠处长对“一带一路”科技人文交流和国际杰青计划进行了宣传和解读,为下一步做好相关工作打下了良好基础。

中国科技交流中心一行在川期间还赴中国-新西兰猕猴桃“一带一路”联合实验室调研,深入了解了实验室的科技人文交流合作情况,希望实验室在深化科技人文交流合作、创新成果产出、服务产业发展方面多做贡献。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号