赵敏书记到监督处党支部宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-19 11:24:30 信息来源:监督处

按照厅党组统一安排部署,1116日,厅党组成员、机关党委书记赵敏到监督处党支部,向全体党员干部宣讲党的十九届五中全会精神。


赵敏书记强调,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会通过的《建议》,提出了“十四五”时期经济社会发展指导思想、基本原则和主要目标,描绘了2035年基本实现社会主义现代化的宏伟蓝图,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件和行动指南,对于建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。

赵敏书记指出,《建议》围绕科技创新、产业发展、国内市场、深化改革、乡村振兴、区域发展、文化建设、绿色发展、对外开放、社会建设、安全发展、国防建设等12个重点领域的思路和重点工作作出具体安排,提出“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”,并将其摆在各项规划任务的首位进行专章部署,这是以习近平同志为核心的党中央站在历史新高度、从战略全局出发作出的重大战略决策,具有重大而深远的意义。

赵敏书记强调,要按照刘东厅长的指示和要求,在厅党组的坚强领导下,具体做好以下工作:一要加强学习。要把深入学习党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会全会关于“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”的战略定位、“四个面向”“三个战略”的战略部署、“完善国家创新体系,加快建设科技强国”的战略目标、“强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制”的战略任务。二要抓好贯彻落实。要以学习贯彻全会精神为契机,认真落实省委省政府和厅党组关于科技创新的各项决策部署,结合全省科技工作思考谋划贯彻落实举措,推动科技监督与诚信建设工作再上新台阶,确保“十四五”开好局、起好步。三要围绕中心,服务大局。要把科技监督与诚信建设工作与省委省政府和厅党组的重大决策部署、科技厅重要科技活动紧密结合起来,在围绕中心、服务大局中抓好科技监督与诚信建设工作,营造良好的科技创新环境,为加快建成创新驱动发展先行省、建设具有全国影响力的科技创新中心作出新的更大贡献。

期间,赵敏书记与党员干部进行了面对面的互动交流。监督处党支部全体党员干部参加了会议。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号