四川省科普能力提升(线上)培训班顺利举办

发布时间:2020-12-31 17:51:39 信息来源:奖励处

1230日,由四川省科学技术厅主办,四川省科技交流中心、国家技术转移西南中心承办的“四川省科普能力提升(线上)培训班在我省双创直播间举办。科技厅党组成员、副厅长、四川省外国专家局局长杨品华为开班致辞。

杨品华副厅长介绍了近年来我省科普工作在加强科普载体建设、经费持续保障、注重活动实效等方面取得的成效。并围绕抓好十九届五中全会和省委十一届八次全会精神贯彻学习、谋划好“十四五”科普工作规划及2021年科普工作要点、加强省级科普基地建设、组织好重大群众性科普活动、宣传好科技创新工作成效、加强科普人才队伍建设、推动川渝科普资源共建共享等提出要求。

此次培训班主要针对我省各市(州)、189家省级科普基地开展科普工作实际需要,邀请科技部引智司领导及省外知名科普专家对我国科普政策与能力建设和新时代公众科学传播新理念及创新实践进行授课,同时,还邀请四川省人民医院、四川大学华西医学中心、西华师范大学、成都市科学技术服务中心等单位就科普作品创作、科普基地创新发展、科普培训、科普活动等作实践案例分享。

据在线数据统计,此次培训班有超过800人登录参加,累计访问量1.28万次。大家纷纷表示此次培训内容丰富、案例详实,对科普要做什么、如何做以及怎样做得好有了新的认识,会将所学运用到实践,推动科普工作。



 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号