我省再添1家省级高新技术产业园区

发布时间:2021-01-04 17:52:27 信息来源:高新处

近日,四川省人民政府批复认定成都台商投资工业园区为省级高新技术产业园区,名称为成都温江高新技术产业园区。至此,在川国家、省级高新技术产业开发(园)区达26家。

成都台商投资工业园区位于成都市温江区,1992年经四川省委、省政府正式批准建立,2018年纳入《中国开发区审核公告目录(2018年版)》。经过多年的发展,园区基本形成了以生物医药、食品饮料、电子信息为主导的高新技术产业体系。2019年园区实现营业收入超500亿元,其中,高新技术产业营业收入约占园区营业总收入的54%,园区配套建有一批科技企业孵化器等省、市级研发机构和服务平台,吸引了千余家企业入驻,其中规上企业176家,高新技术企业96家。

高新区是以“一城多园”模式建设西部科学城的重要组成,也是助推成渝地区双城经济圈建设的重要抓手。近年来,在省委、省政府的坚强领导下,我省高新区已逐步发展成为实施创新驱动发展战略最活跃的区域,以及培育高新技术产业的核心载体。

下一步,科技厅将会同省级相关部门按照省委、省政府关于高新区高质量发展的重大决策部署,进一步优化全省高新区发展布局,健全完善争先评优机制,以评促建抓好高新区提质增效,加快建设安全绿色园区,切实推动全省高新区建设成为创新驱动发展示范区、高质量发展先行区。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号