中国工程科技发展战略四川研究院2021年第1次院长办公会议召开

发布时间:2021-10-13 09:08:12 信息来源:中国工程科技发展战略四川研究院



近日,中国工程科技发展战略四川研究院2021年第1次院长办公会议在兴隆湖召开。中国工程院院士、中国工程科技发展战略四川研究院院长王玉忠,四川省科学技术厅副厅长、中国工程科技发展战略研究院副院长陈学华,电子科技大学副校长、中国工程科技发展战略四川研究院副院长徐红兵出席会议。会议由王玉忠院士主持。

会上,四川省工程科技发展战略研究院汇报了中国工程院四川省人民政府合作领导小组成立推进情况,中国工程院四川省人民政府合作领导小组1次会议筹备情况,以及《中国工程科技发展战略四川研究院章程》《中国工程科技发展战略四川研究院战略研究与咨询项目管理办法》修订情况。与会人员就有关事项进行了审议。

王玉忠指出,要加快修订完善四川研究院章程,聚焦主责主业,进一步明确四川研究院职能职责;要进一步加强交流合作,搭建高端交流平台,“走的出去、引的进来”;要探索创新四川研究院战略研究与咨询项目管理模式,围绕省委、省政府重大战略部署,实行项目订单制;要充分发挥院士作用,加大对本土院士的支持力度。

陈学华强调,四川研究院要密切关注中国工程院和省政府战略合作协议确定的重大合作事项组织院士专家着力解决我省产业发展的核心问题;要紧密联系中国工程院,做好经常性对接汇报工作,对上积极争取支持,依托中国工程院国家平台做大做强四川研究院;要创新体制机制,用好用活战略研究与咨询项目,适时探索项目“包干制”。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号