中国工程科技发展战略四川、重庆研究院签署战略合作协议

发布时间:2021-10-13 09:14:58 信息来源:中国工程科技发展战略四川研究院



108日,中国工程科技发展战略四川、重庆研究院战略合作协议签署仪式暨成渝地区双城经济圈科技创新发展座谈会在重庆召开。中国工程院院士、中国工程科技发展战略四川研究院院长王玉忠,中国工程院院士、中国工程科技发展战略重庆研究院院长潘复生,中国工程院院士、重庆大学教授杨永斌,中国工程院院士、中国工程物理研究院研究员邓建军,四川省科学技术厅副厅长陈学华、重庆市科技局副局长陈军、重庆市经济信息委副主任杨正华、西南政法大学副校长商文江等出席会议。会议由中国工程院三局二级巡视员、科技合作处处长王京京主持。

会上,王玉忠院士、潘复生院士分别代表中国工程科技发展战略四川、重庆研究院致辞,有关负责同志就四川、重庆研究院工作开展情况作了汇报。与会专家就成渝地区双城经济圈科技创新发展进行了深入交流研讨。四川、重庆研究院签订了战略合作协议,双方将深入贯彻落实党中央关于推动成渝地区双城经济圈建设的重大战略部署,充分发挥中国工程院地方研究院工程科技专业智库作用,在加强资源共建共享、推动技术攻关和成果转化、举办论坛及学术活动、推动川渝科技人才交流等方面加强合作。

陈学华指出,两个研究院战略合作协议的签署是一个新的起点,希望双方能够抓住这个新起点,实现共建、共享、共赢。一是充分利用好院士的高端智库平台,为地方经济的发展服好务,为两地的高质量发展和创新能力提升提供支撑。二是要牢记建设全国有影响力的科创中心这个使命,一头抓好全社会的创新创造、一头解决川渝两地经济社会高质量发展的问题。三是要解决好川渝双方的协同发展问题,真正达到“1+1>2”的效果。

重庆市发展改革委经济信息委、重庆大学,四川省工程科技发展战略研究院、西南交通大学、四川(成都)两院院士咨询服务中心等单位50余人出席会议

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号