科技厅副厅长陈学华赴省原子能研究院督导检查安全生产和疫情防控工作

发布时间:2021-10-09 17:33:56 信息来源:资管处、省原子能研究院



930下午科技厅党组成员、副厅长陈学华赴省原子能研究院督导检查安全生产工作。

陈学华副厅长现场检查了省原子能研究院辐照工程中心各研究所危化药品库房等重点区域的生产安全和消防安全工作情况,听取该院在疫情防控、安全生产、消防安全、机要保密、信访维稳、网络安全、危险化学品安全等方面开展安全生产和安全隐患排查的工作汇报。

陈学华副厅长检查中强调,四川省原子能研究院是核技术应用研究单位,必须时刻绷紧核安全这根弦坚决克服麻痹思想和侥幸心理,从严、从细、从实落安全生产相关措施细致扎实做好各类隐患排查整治工作。一要加强安全生产工作的组织、指导和督促、检查,研究解决安全生产工作中的困难问题建立健全大安全责任体系,压紧压实各级各类人员责任。要强化安全生产工作的宣传,院领导及各部门负责人安全生产和安全隐患排查工作的精神传达到每一位员工形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓,全院职工参与的格局。三要做好疫情防控工作,严格按照省疫情防控指挥部的要求,把疫情防控的各项措施传达到全体职工,节假日期间也要坚持常抓不懈。

省原子能研究院院长彭朝荣代表院领导班子表示,一定按照厅党组的要求,组织全院认真学习《安全生产法》,落实安全生产责任,做好安全生产疫情防控等工作,确保单位各项重点工作落实落细。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号