科技厅组织离退休老同志学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-16 17:59:29 信息来源:离退处

1111日晚上,科技厅离退处通过微信向厅机关全体离退休老同志发送了党的十九届六中全会公报,12日上午组织全体老同志在家里通过《新闻联播》收听收看了全会新闻发布会现场直播,认真学习党的十九届六中全会精神,把思想和行动统一到全会决策部署上来。

学习后,大家激情满怀、反响热烈。纷纷表示,中国共产党十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一份纲领性文献,既是政治宣言,又是行动指南,在新时代征途上,作为一名共产党员,只有下功夫认真学习决议精神,真正深刻领会精神内涵,才能更好地贯彻执行,更好地为振兴中华奉献微薄之力!

在厅机关离退休老同志微信群里,大家热议全会精神,部分老同志与大家分享了自己的感想、体会和收获。

柳小衡:昨晚收看了十九届六中全会公报新闻联播,这是我党实现第一个百年全面建成小康社会奋斗目标,踏上建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标的历史关头召开的一次重要会议,会议通过的决议,是我党第三个关于历史问题的决议。不同于前两个决议以总结党的历史教训、分清历史是非为主,这个决议全面总结了我党历史成就、历史变革和积累的新鲜经验,使我更加看清过去我们为什么能成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功,以统一全党思想、意志、行动,更加坚定、自觉地践行初心使命,坚定不移地团结带领全国人民发展中国特色社会主义,实现中华民族的伟大复兴。

王守仪:习近平总书记代表党中央审时度势、总揽全局、思想深刻、内容丰富、科学回答了一系列重大理论和实践论问题,系统地总结了党中央五代中央领导集体带领中国共产党建党立国以来所取得的成就和经验。提出了在新的征程中必须做到的“十个坚持”,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向,提供了行动指南。学习好、领会好、贯彻好、落实好十九届六中全会精神是我们每一位共产党员当前一段时间最重要的政治任务。

郑超英:十九届六中全会决议突出中国特色社会主义新时代的要求,立足突出中国的实际,又放眼人类未来。我党高度重视总结历史经验,决议阐述了十八大以来历史性成就,发生的历史性变革,特别是总结了其中的原创性思想、变革性实践、突破性进展、标志性成果,非常全面、客观、准确、深刻。深入学习党的决议,是当前和今后一个时期的重大政治任务,决议必将引导全党全军全国人民进一步坚定信心,聚焦我们正在做的事业,以更加昂扬的姿态迈进新征程,建功新时代。

孟爱国:不忘昨天苦难辉煌!牢记今天使命担当!不负明天伟大梦想!

曹晓星:六中全会认真总结了党的百年历程和经验教训,展望了第二个百年的伟大征程,是联接两个百年的重要接口,意义重大!

陈晓琦:第一个百年总结,历史奋斗辉煌,十个坚持是民族复兴的法宝。开启第二个百年新征程,意气风发,满怀信心与希望。坚守初心,牢记使命担当,伟大祖国更加繁荣富强,人民更加幸福安康。

蔡绩:六中全会正能量,决议严谨智慧扬,光辉历史耀千秋,红色经验传家宝。百年成就显国力,人民至上露新貌,小康梦想已实现,万众欢腾歌颂党。第二百年新长征,总书记挂帅士气壮,披荆斩棘不忘本,扬帆奋进涌春潮。跨年将开二十大,东风浩荡红旗扬,铭记初心谋良策,东方神州更辉煌!

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号