陈学华副厅长听取天津大学四川创新研究院科技创新工作汇报

发布时间:2021-11-25 15:34:31 信息来源:基础处



为贯彻落实省委十一届九次全会精神,深入推进省校科技创新合作,11月23日,科技厅党组成员、副厅长陈学华听取天津大学四川创新研究院(简称天川院)科技创新工作汇报,并就天津大学与我省科技创新合作等主题,与天川院院长何明霞教授进行了交流和探讨。




陈学华对天川院科技创新工作取得的新进展给予充分肯定。他指出,高校是基础研究的主力军和创新源头,是创新人才培养和汇聚的主阵地。天津大学与省政府签署合作协议特别是天川院注册成立以来,发展定位准确,落实工作迅速,重点推进工作事项契合省校双方创新合作要点。双方要进一步深化省校科技创新合作,加快推动一批重大科技创新成果在川落地;发挥高校“桥头堡”的引导作用,借助天津大学在科技、人才、智库等方面独特优势,助推四川高端人才培养和高端智库引进,为地方经济社会高质量发展提供支持。科技厅将继续发挥省校科技创新合作统筹协调作用,积极支持天川院未来高质量发展,进一步加强科研项目、人才计划、创新平台的支持,全面做好省校科技创新合作要素保障,精准服务省校科技创新合作再上新台阶。

科技厅基础研究处、天津大学四川创新研究院有关同志参加会议。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号