重大科技专项成果新一代外骨骼机器人助力康养康复

发布时间:2021-11-26 14:18:46 信息来源:专项处



在四川省重大科技专项支持下,布法罗机器人科技(成都)有限公司与电子科技大学联合实施的“康养康复外骨骼机器人关键技术研究及其示范应用”项目,研制了具有完全自主知识产权的以人工智能为核心的新一代康养康复外骨骼机器人,产品性能处于国内领先,主要配置及参数达到国际先进水平,可帮助患者重新站立、坐下和行走,重建神经、肌肉真实行走记忆。

产品已在四川大学华西医院、四川省第一退役军人医院等国内多家大型医院示范应用,并服务于全国第十一届残运会暨第八届特奥会。2021年,该产品获得国家第七批优秀国产医疗设备荣誉称号。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号