科技厅与中科院成都分院举行科技合作座谈会

发布时间:2021-02-10 11:49:53 信息来源:基础处



为贯彻落实省政府与省院战略合作协议精神,24日下午,科技厅与中科院成都分院就进一步加强四川省与中科院的省院科技创新工作进行了座谈交流。科技厅党组成员、副厅长陈学华和中国科学院成都分院分党组书记王嘉图出席座谈并讲话。

王嘉图对科技厅一直以来支持中科院创新发展表示衷心感谢。他指出,在省委、省政府的关心和支持下,中科院在重大创新平台建设、关键核心技术攻关、科技成果转化和人才培养等方面发挥了支撑引领作用。他表示,2021年是“十四五”的开局之年,也是成渝科创中心集中建设和发展的一年,他希望科技厅继续关心支持中科院在川开展科技合作,积聚力量部署安排专项任务。




陈学华感谢中科院对四川省科技创新工作给予的大力支持,对2020年省院科技合作取得的显著成效表示祝贺。他表示,四川省是科教大省,省委、省政府高度重视与中科院科技合作工作,科技厅与成都分院双方建立有效的沟通对接机制。他对2021年工作重点提出三点要求,一是要进一步推动中科院优质科技资源在四川转化落地,支撑四川省“一干多支、五区协同”发展;二是要持续推动重大平台建设,高质量打造国家实验室体系、建设大科学装置;三是要提升创新能力,推动高水平人才引进和培养。他希望,一是通过工作信息共享、强化省院合作协调服务等方面建立和完善有效的沟通对接机制;二是从顶层设计、牵线搭桥、强化服务等方面不断创新工作方式。他表示,“十四五”是科技创新重点时期,希望双方共同为四川省经济社会高质量发展、创新能力提升做好服务,为国家科技自立自强做出应有贡献。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号