成渝地区双城经济圈技术转移联盟第一次会员大会顺利召开

发布时间:2021-04-06 17:30:00 信息来源:区域处

42日,成渝地区双城经济圈技术转移联盟(以下简称“联盟”)第一次会员大会顺利召开。该联盟由四川省科学技术厅和重庆市科学技术局联合推动,四川省技术转移中心和重庆技术评估与转移服务中心联合发起。因疫情防控需要,大会分设四川和重庆两个会场,采取云会议连线方式召开,来自川渝两地知名高校、院所、企业和技术转移机构的100余名专家和代表参加了会议。

大会表决通过了联盟章程,选举产生了第一届理事长单位、联盟轮值主席单位、副理事长单位、理事单位名单和联盟秘书长,通过了联盟专家咨询委员会首批成员名单。

会上,四川省科学技术厅二级巡视员陈晓琦、重庆市科技局成果转化与创新创业处处长岑军波分别代表川渝两地科技主管部门发言,共同表达了对务实推动联盟发展、加速成渝双城经济圈科技成果转移转化、加快推进具有全国影响力科技创新中心建设的期望。与会代表还围绕如何开展联盟工作、构筑成渝地区双城经济圈科技成果转移转化体系等重要议题进行了探讨,对两地科技成果转移转化线上平台建设、技术转移人才培养、创新要素互通共享等方面的工作提出对策建议。

下一步,联盟将在两地科技行政主管部门的指导下,共同搭建好全产业链产学研合作的高端平台,并注重发挥好平台、导向和桥梁作用,做好政府参谋“助手”、产业发展“推手”、企业成长“帮手”,共同推动川渝一体化技术市场建设,推动两地科技成果双向转移转化,为建设具有全国影响力的科技创新中心提供有力支撑。

四川分会场



重庆分会场

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号