致敬两弹元勋 传承红色精神 科技厅组织党员干部赴“两弹城”开展党史学习教育现场教学

发布时间:2021-04-08 09:10:07 信息来源:党办

46日,科技厅组织51名党员干部赴梓潼县“两弹城”开展党史学习现场教学活动,传承红色精神,践行初心使命,从老一辈科学家不计得失为党工作、至真至诚为国奉献的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,接受一次深刻的革命传统教育和思想精神洗礼。



活动中,大家依次瞻仰邓稼先旧居,参观两弹历程馆、廉洁馆、三防教育馆。在邓稼先铜像前,科技厅党组成员、副厅长陈学华,党组成员、机关党委书记赵敏,一级巡视员吴成,二级巡视员李粟璇等代表全体党员向邓稼先铜像敬献花篮,大家佩戴党徽,整齐列队,齐唱国歌。随后在赵敏同志带领下,集体重温入党誓词,全体党员一起高举右手,再次庄严宣誓“我志愿加入中国共产党……”,一起回顾入党的决心与信念,洪亮的声音在空中回荡,更在每个科技人员的心头激荡。

党史是最生动的教材,两弹元勋是最鲜活的榜样。一张张历史图片,一件件文献实物,一段段感人故事,通过现场讲解和观看,再现了邓稼先、王淦昌、郭永怀等科学家们在艰苦卓绝的条件下隐姓埋名、无私奉献、埋头苦干、攻坚克难的情景,同志们身临其境,被他们坚定执着的信仰信念所感染,被他们勇于攀登的科学家精神所激励,被他们无私奉献的伟大壮举所震撼。


现场教学时间很短,收获颇丰。大家一致认为,这是一堂生动的党课,思想上受到了洗礼,党性上得到了锻炼,学习党史就是要传承红色精神,作为科技干部,要在新征程中做出新作为,贡献新力量,大力弘扬科学家精神和“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于攀登”的“两弹一星”精神,将党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情,转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献科技力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号