四川省“十四五”科技创新规划专家咨询会议在北京举行

发布时间:2021-06-22 09:50:14 信息来源:规法处



619日下午,科技厅在北京举行四川省十四五科技创新规划专家咨询会议。来自中国科学院,国务院发展研究中心创新研究院、国家发展和改革委员会宏观经济研究院、科技部中国科技发展战略研究院、中国科协创新战略研究院、北京长城企业战略研究所等单位的9位专家参加会议。科技厅党组成员、副厅长田云辉主持会议。

参会专家一致认为,四川科教资源丰富,科技创新能力突出,规划文本将中央精神和四川实际有机结合,既体现了主动服务国家科技自立自强的政治自觉,又突出了服务四川经济社会发展,规划文本已经较为成熟。

参会专家建议,要坚持问题导向,进一步梳理四川的突出优势和短板弱项,有针对性地提出未来五年重点举措。要坚持目标导向,围绕建设具有全国影响力的科技创新中心,进一步修改完善指导思想和实现路径,优化目标和指标设计。要突出四川特色,进一步丰富四川元素,在推进成渝地区双城经济圈协同创新、产业技术创新和成果转化、企业创新主体培育、发展新经济和数字经济、大力发展民生科技、持续改善科技创新生态等方面下功夫,加快把四川的科教资源优势转化为创新强势、产业强势和发展强势,加快打造内陆开放创新高地,为西部高质量发展探路。

科技厅战略规划与政策法规处负责人、规划起草组有关专家参加了会议。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号