钒钛资源及钒钛产业院士专题对接会在蓉举行

发布时间:2021-07-19 17:06:45 信息来源:基础处

716日下午,2021年中国工程院院士四川行暨钒钛资源及钒钛产业院士专题对接会在成都召开。7名来自中国工程院的院士与省级相关部门和攀枝花市进行研讨交流,为四川钒钛产业发展建言献策,为攀枝花钒钛资源综合利用和产业发展把脉问诊,共谋钒钛产业创新发展新路径。

省政府副秘书长徐志文在致辞中向院士专家长期以来对四川发展给予的关心支持表示感谢。他说,刚刚召开的省委十一届九次全会,明确提出了支持攀西经济区加快国家战略资源创新开发试验区建设,提升钒钛、稀土、光热等资源综合利用科技水平,为我省特别是攀枝花市钒钛产业高质量发展,提供了战略方向和坚实的支撑。恳请各位院士、专家等与会嘉宾一如既往地关心支持四川钒钛产业发展,与会高等院校、科研院所进一步加强与四川的科研创新合作,各位企业家朋友进一步投资四川钒钛产业,大家一起共享四川发展新机遇,共创治蜀兴川新辉煌。

干勇、周克崧、任其龙、何季麟、张平祥、潘复生、柴立元等院士出席会议并围绕提升钛资源综合开发利用水平、推进钛产业创新发展做了交流发言。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号