碳达峰碳中和院士专题对接会在蓉举行

发布时间:2021-07-19 17:03:22 信息来源:基础处



716日,2021年中国工程院院士四川行暨碳达峰碳中和院士专题对接会在四川天府新区召开。9位中国工程院院士齐聚四川天府新区,为全省探索双碳目标实现路径建言献策、把脉支招。副省长罗强出席会议并致辞,省政府副秘书长刘全胜出席会议。




罗强在致辞中代表省政府向出席会议的各位院士、高层次人才、企业代表表示欢迎,向长期以来关心支持四川发展的社会各界朋友表示感谢。他指出,实现碳达峰碳中和四川正在全力破题,省委、省政府将碳达峰碳中和全面融入经济社会发展规划,加快传统产业绿色转型,培育壮大绿色产业,全省低碳发展及气候治理大格局初步构建,清洁低碳能源利用、低碳人居环境拓展、市场激励机制等方面取得显著成绩。他强调,实现碳达峰碳中和,需要进一步深化中国工程院、各高校、企业与四川的战略合作,希望各位院士、专家继续发挥聪明才智,为四川加快推动绿色低碳发展、奋力谱写美丽四川时代新篇章出谋划策。

会上,省发展改革委汇报了全省碳达峰碳中和情况,四川天府新区就碳中和天府实验室筹建情况进行了汇报,四川农业大学、西南石油大学作了碳达峰碳中和科研情况汇报。罗平亚、刘人怀、多吉、石碧、陈学庚、王玉忠、王琪、康振生、邓建军等9位中国工程院院士分别围绕探索绿色发展机遇进行了发言。

省发展改革委、科技厅、生态环境厅、省地矿局、省煤田地质局、成都市、四川天府新区,四川大学、西南交通大学、四川农业大学、西南石油大学、成都理工大学及相关园区、科研院所和企业负责同志参加会议。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号