第三期四川-以色列新型农业技术培训班顺利开班

发布时间:2021-07-21 15:33:50 信息来源:引智处



719日,第三期四川-以色列新型农业技术培训班开班仪式在四川农业大学成都校区举行,以色列驻成都总领馆总领事潘立文、四川省科学技术厅党组成员、副厅长、省外专局局长杨品华、四川农业大学副校长陈代文、四川省教育厅相关处(室)负责同志出席仪式并致辞。

本次培训班由四川省教育厅、四川省科学技术厅、以色列驻成都领事馆共同主办,四川农业大学承办,已成功举办两期,旨在落实2019年四川省委书记彭清华率团访问以色列期间,四川省科学技术厅、四川省教育厅、以色列马沙夫共同签署的《农业发展与能力建设谅解备忘录》。为应对疫情影响,此次培训班采取了线上和线下、国内和国外相结合的方式,由四川农业大学等国内和以色列的农业专家共同开展为期5天的授课。本次培训线上线下学员约200名,不仅有省内农业科研单位的农技人员,还有来自9个兄弟省份的农业科技人员。

杨品华副厅长在致辞中强调,农业是国民经济的基础,中央和省委对“三农”问题高度重视,四川是农业大省,有丰富农业科技资源,进入新阶段,面对新形势,对农业科技创新提出了新的更高要求。此次培训班是全面贯彻落实习近平总书记乡村振兴战略的具体行动,也是提升我省农技水平和强化推广体系建设的具体措施。希望大家集中精力,认真学习,充分交流。把所学所思所悟运用到实际工作中去,结合我现阶段农业科技、农业教育等方面的薄弱环节,形成一批切实可行的解决方案、凝练一批高质量的学习成果,为“擦亮四川农业大省金字招牌”积极贡献力量。

科技厅、教育厅、四川农业大学、以色列驻成都总领馆等相关人员参加开班仪式。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号