“中巴地球科学发展战略研讨会——自然灾害与风险专题研讨会”在成都召开

发布时间:2021-07-23 11:32:52 信息来源:国合处



722日,由中国科学院、水利部成都山地灾害与环境研究所(以下简称中科院成都山地所)、四川省科学技术厅等单位联合举办的“中巴地球科学发展战略研讨会——自然灾害与风险专题研讨会”在成都召开,中国科学院崔鹏院士、科技厅二级巡视员高量参加会议并致辞,会议由中科院成都山地所副所长苏立君主持。

此次会议聚焦“中巴经济走廊”重大地震、山地、气象、海洋灾害防控和荒漠化防治等科技难题,回顾了近几年中国-巴基斯坦地球科学研究中心(以下简称“中巴中心”)合同各方在中巴经济走廊开展的相关研究工作与取得的科研成果。会议特邀中巴双方相关领域10余名知名专家作学术报告,进一步增进双方科研团队之间相互了解,共同谋划未来几年发展目标及路径,以更好地发挥中巴中心在中巴走廊自然灾害与风险管理领域的前沿引领和支撑作用。

因疫情防控需要,本次会议采用线上线下相结合的方式,在成都和巴基斯坦伊斯兰堡分别设立线下会场,来自中国地震局地理物理研究所、中科院成都山地所、大气物理研究所、南海海洋研究所以及巴基斯坦白沙瓦大学、巴利亚大学等9个单位约40名专家学者参加了此次会议,另有100余人观看会议视频直播。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号