陈学华副厅长调研高校科技创新基地建设工作

发布时间:2021-07-29 11:08:55 信息来源:基础处



为贯彻落实省委十一届九次全会和全省高校科研工作现场会精神,指导高校重大科技创新基地(平台)建设,727日,科技厅党组成员、副厅长陈学华前往西华大学和成都工业学院,专题调研省属高校重大科技创新基地建设工作。




陈学华实地调研了西华大学食品微生物实验室和成都工业学院功能材料与器件研究中心、无人机产业技术研究院、智能制造学院和四川省产业大数据应用研究院等科技创新基地(平台)建设情况,并与学校一线科研人员和科研管理工作者进行了座谈交流。

陈学华出,省委十一届九次全会专门研究科技创新工作并作出了《中共四川省委关于深入推进创新驱动引领高质量发展的决定》,为全省科技创新包括基础研究工作提供了重要遵循。高校是基础研究的主力军和创新源头,是创新人才培养和汇聚的主阵地,要把学习贯彻省委十一届九次全会精神作为当前一项重大政治任务,认真落实全省高校科研工作现场会精神,积极对接国家、省重大发展战略,加快推进重大科技创新基地建设,加强基础研究与应用基础研究,奋力推动高校科研工作实现新跨越。重大科技基地是科技创新体系重要组成部分,要坚持四个面向,进一步突出需求导向、突出资源优化配置、突出成果转移转化,着力解决地方经济社会发展现实问题;要加大高层次人才培养与引进,扩大开放交流,激发人才创新活力,推动人才队伍结构与研究方向优化匹配;要加强对基地管理模式的探索,给科研人员松绑减负,营造更加宽松的科研环境。

科技厅基础研究处、西华大学、成都工业学院有关负责同志参加相关活动。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号