认真学、创新干、保廉洁

——杨品华副厅长指导引智处党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021-07-30 17:42:02 信息来源:引智处

按照科技厅党组和机关党委统一安排部署,730日上午,科技厅引进国外智力管理处党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会,科技厅党组成员、副厅长,省外国专家局局长杨品华参加会议并讲话,科技厅机关党委专职副书记、机关党办主任富军到会指导。

会上,支部书记陈燕汇报了半年来党支部工作情况,特别是党支部开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况,并带头作个人对照检查。全体党员围绕会议主题逐一发言,总结收获,查摆差距,严肃认真开展批评和自我批评,深入剖析原因并提出改进意见。

杨品华副厅长对专题组织生活会做总结点评并指出,引智处支部全体党员在思想上高度重视本次专题组织生活会,会前准备充分,会议程序规范,做到了思想认识到位、问题查找准确、整改措施务实,达到了统一思想、提升境界、振奋精神、凝心聚力的效果。

杨品华副厅长强调,通过一段时间的党史学习教育,同志们对党的光辉历史和伟大成就有了深刻认识,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”。下一步,支部全体党员要提高政治能力,不断提升政治判断力、领悟力和执行力,提高政治站位,增强大局意识。一是要认真学。要认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,不断深化对党的历史的系统把握,明确继承传统、立足当前、开创未来的实践要求。要认真学习省委十一届九次全会精神,深入推进创新驱动引领高质量发展,努力为四川建成国家创新驱动发展先行省提供有力的国外人才和智力支撑。二是要创新干。面对疫情继续蔓延和国际形势变化多样等新情况、新问题、新要求,引进国外人才和智力各项工作要把创新精神贯穿工作始终,敢于突破传统,敢于大胆尝试,要找准结合点,找对切入点,找好支撑点,拓展工作思路,改进工作方法,提出明确措施,抓好任务落实。三是要保廉洁。要落实主体责任,加强党员廉洁教育,把党风廉政建设工作和处室业务工作同谋划、同部署、同落实。要进一步加强对外国人来华工作许可、因公出国(境)培训等业务重点领域、关键环节的监督管理,严防违规违纪事件发生。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号