科技厅召开2021年度厅系统基层党组织书记抓党建述职考核暨述责述廉会议

发布时间:2022-01-14 10:16:14 信息来源:机关党办



1月12日下午,按照省委、省纪委和省直机关工委的部署要求,科技厅召开2021年度厅系统基层党组织书记抓党建述职考核暨述责述廉会议。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长张红樱同志出席会议并讲话,厅党组成员、机关党委书记赵敏同志主持会议并开展党风廉政建设集体谈话。机关各支部负责人、各直属单位党政主要负责人和驻厅纪检监察组全体干部共计40余人参加会议。

会上资管处、监督处、区域处、奖励处、省原子能院、省工程院6个单位党委(支部)书记进行了现场述职,其他单位党委(支部)书记进行书面述职,会议对各基层党组织书记抓党建工作情况和述责述廉进行了民主测评。

会议指出,要进一步坚定政治站位,真正把主体责任扛稳抓牢。牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、抓不好党风廉政建设是失职、不抓党风廉政建设是渎职”的意识,切实推动党风廉政建设主体责任落到实处,落实到工作方方面面。要坚持问题导向,切实推动以案促改走深走实。把“以案促改”作为落实主体责任的重要载体和有力举措,从科技项目立项、经费分配、项目验收等廉政关键点位入手,优化风险防控措施,完善工作制度机制,让标本兼治落到实处、见到实效,切实提高以案促改的系统性、创造性和实效性。

会议要求,要毫不放松抓好党的政治建设,切实做到坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”。把学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神作为首要政治任务,深刻领会“两个确立”的重大政治意义、理论意义、实践意义,以实际行动拥护“两个确立”,做到“两个维护”。要进一步加强基层建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬。牢固树立“把抓好党建作为最大政绩”理念,把全面从严治党的责任承担好、落实好,真正实现党建与业务相融互促。同时,在抓好厅系统支部建设的基础上,把社会组织党的建设跟上去,确保科技工作服务到哪里,党的建设就跟进到哪里,党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用就发挥到哪里。要推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,持续营造良好政治生态。重点加强“一把手”的监督,机关各处室和各单位主要负责同志,要担起首责,尽到全责,履好主责,充分发挥“关键少数”作用,用“案中人”深刻警醒“身边人”,做到防微杜渐、警钟长鸣,坚守廉洁从政纪法底线,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

会议强调,春节将至,要在严明纪律规矩上持续发力,加强对党员干部的教育管理监督,严防借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等节日“四风”问题。要开展监督检查,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定及其实施细则,持续营造风清气正的政治生态和良好发展环境。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号