四川省计算机研究院召开党委中心组(扩大)学习会传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神

发布时间:2022-06-21 10:16:30 信息来源:省计算机研究院

6月17日,四川省计算机研究院召开党委中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神。院党委书记刘营主持会议,院长许源源,院党委副书记、纪委书记刘怡,各部门中层干部参加学习。

会议指出,习近平总书记这次来川是党的十九大以来第二次到四川考察调研,充分体现了对四川工作的高度重视、对四川人民的深切关怀。习近平总书记在川视察期间,深入农村、文物保护单位、学校、企业等进行调研,看望慰问干部群众,面对面指导治蜀兴川事业发展,一路殷殷嘱托、一路悉心指导,高瞻远瞩、纵古论今,春风化雨、言约旨远,在巴蜀大地镌刻了领袖的光辉印记、留下了宝贵的精神财富。习近平总书记的重要指示既从党和国家事业战略全局高度出发,又紧扣四川省情和工作实际,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,为我省做好各项工作提供了方向指引和根本遵循。

会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,与持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神结合起来,与学习贯彻省第十二次党代会精神结合起来,坚决把总书记的殷殷嘱托和深切关怀转化为做好科技创新工作的的实际行动,为推动四川加快由科技大省向科技强省跨越贡献力量。

会议要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。各部门、各支部要迅速组织传达学习,通过部门专题研讨、支部“三会一课”以及青年理论学习小组等形式,将习近平总书记来川视察重要指示精神传达到每名党员和职工。

会议还学习了《总体国家安全观》,强调全院上下要树牢国家安全意识,坚决守住安全底线、疫情防线,切实维护安全稳定大局。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备20023911号      网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000496号