凉山州省级科普基地有序复工复产

发布时间:2020-03-02 11:10:20 信息来源:凉山州科技局

自省科技厅部署新冠肺炎疫情防控科普工作以来,凉山州6个省级科普基地积极响应,按照相关要求开展科普工作。前期主要通过各类在线平台、微信公众号、基地网站等线上载体,发布各类疫情防控科普信息,组织形式多样的线上科普活动,提供公共科普服务,做到“闭馆不闭网,科普不掉线”,受到群众广泛关注和参与。截至223日,我州6个省级科普基地线上渠道共发布各类疫情防控信息40余条,开展线上互动科普活动1次,累计点击量近30万次。

当前,按照省委省政府,州委州政府对我省、我州疫情防控和经济社会发展作出进一步安排的部署和要求,组织各科普基地在抓好疫情防控工作不放松的前提下,有序复工复产。截至目前,我州省级科普基地复工复产5家,其中西昌邛海湿地科普基地、西昌卫星发射科普基地、螺髻山古冰川遗迹科普基地3家线上线下均复工,凉山州图书馆科普基地1家线上复工,正中食品苦荞麦科普示范基地1家线下复工复产。在复工基地中,线上主要通过微博、微信公众号、网络平台等开展防疫知识宣传、复工政策解读、互动知识问答、科普微课堂等线上科普活动;线下主要细化防疫预案、进行场馆和设施设备清洁消毒、实物展品维护、植物类展品养护以及展陈设计、开展实操演练等工作;复产基地为生产型科普基地,主要为满足市场需求进行复产。线上线下均复工复产基地主要把线上宣传和场馆维护结合起来,为后期开放做好各项准备。截至227,西昌邛海湿地科普基地已恢复对外开放,西昌卫星发射科普基地恢复对外开放时间暂定为228日。

联系我们 - 使用帮助 - 网站地图
 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号