当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态 > 要闻

四川省科学技术厅召开党组专题会议传达学习全国两会精神

发布时间:2021-03-17 11:33:56 信息来源:办公室



3月16日上午,科技厅召开党组专题会议,传达学习全国两会精神,研究厅系统贯彻落实举措。厅党组书记、厅长刘东主持会议,在家厅领导,机关各处(室)、各直属(代管)单位主要负责同志参加会议。

会议认为今年全国两会是在中国共产党成立100周年、全面建成小康社会胜利在望、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻召开的一次盛会,内涵丰富、意义重大。两会期间,习近平总书记发表一系列重要讲话,站位高远、视野宏阔,为我们深刻理解把握党中央决策部署,扎实做好新时代科技创新工作指明了方向、提供了根本遵循。

会议强调,全省科技系统要深入学习领会,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,紧紧围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展,加快建设具有全国影响力的科技创新中心和创新驱动发展先行省展现科技担当、贡献科技力量。

会议要求,各处(室)、直属单位要把学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,与贯彻落实党的十九届五中全会精神和省委十一届八次全会精神、深入开展党史学习教育紧密结合起来,切实增强学习贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以学促行、以行促效。一要深刻领会精神实质,兴起学习贯彻落实热潮。各基层党组织要通过组织专题学习、自主学习、研讨交流,教育引导党员干部在深学深悟上先行一步,统一思想、凝聚共识,不断提高政治判断力、政治领悟力政治执行力,切实增强做好工作、履职尽责的责任感和使命感。二要准确把握重大机遇,积极做好对上争取工作。准确把握、精准对接全国两会部署中蕴含的重大机遇,认真梳理分析,列出对上争取的重大科技政策、重大科技项目、重大创新平台清单,抓紧汇报对接,努力把政策红利转变为实实在在的发展成果。三要对标对表狠抓落实,奋力完成全年目标任务。加快编制实施“两个规划”、推进西部(成都)科学城和中国(绵阳)科技城建设、加快推动天府实验室建设、积极争创国家技术创新中心、深化职务科技成果权属改革、科技助力乡村振兴等重点工作任务确保省委、省政府重大决策部署落到实处、见到实效,为“十四五”开好局、起好步。

会议还传达学习了省政府第66次常务会议关于安全生产工作部署要求,强调要深刻汲取全国生产安全事故教训,坚持底线思维,增强忧患意识,压紧压实责任,层层传导压力,把工作落实到最小工作单元,以有力措施防范化解各类安全风险,确保厅系统生产安全。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号