当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态 > 要闻

2020年度省科学技术奖励大会胜利召开 科技创新引领经济社会发展深入人心

发布时间:2021-03-29 17:21:23 信息来源:奖励处

317日,省委、省政府在成都举行四川省科学技术奖励大会,隆重表彰为四川省科技创新作出突出贡献的科技工作者。省委书记彭清华出席会议,省委副书记、省长黄强讲话,省委副书记邓小刚主持会议,冯小明院士代表获奖科学家作了发言。全省共计260参加奖励大会。

新华网、中国日报网、四川日报、川观新闻等多家媒体对奖励大会进行了深入报道,相关报道超过一百篇。我省科技工作坚持四个面向指示精神,2020年度获奖科技项目具有原创比例高,企业参与度高,高校力量不容小觑的特点。其中四川观察深度报道了获奖项目,制作了四川省科学技术奖励大会专辑,推出了14个科技光系列报道。川观新闻推出10解码四川科技系列报道。本次奖励大会系列新闻宣传为公众认识了解全省科技创新工作提供了良好的载体,使读者更加全面系统的了解获奖项目和获奖人员,营造了科技创新引领经济社会发展的良好氛围。

我厅将认真贯彻落实黄强省长在奖励大会上的指示,努力营造创新创造良好环境。广泛宣传科技工作者先进事迹,在全社会营造崇尚创新、尊重人才、热爱科学、献身科研的浓厚氛围。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号