当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态 > 要闻

天府实验室建设工作推进会在成都召开

发布时间:2021-09-24 18:56:33 信息来源:基础处





为贯彻落实省委十一届九次全会精神,高标准建设天府实验室,922日,天府实验室建设工作领导小组办公室在成都召开天府实验室建设工作推进会,贯彻落实省委、省政府决策部署,研究梳理前期重点工作进展情况,协调安排下一阶段具体工作。科技厅厅长、天府实验室建设工作领导小组办公室主任刘东出席会议并讲话。

会议传达学习了省领导近期对加快建设天府实验室的重要指示批示精神,听取了成都市及有关方面关于推进天府实验室建设进展情况的汇报,与会人员就起草的《天府实验室建设工作重点任务分工》《关于支持天府实验室建设发展的若干措施》进行了研究讨论。

刘东指出,省委十一届九次全会明确提出,要一头抓国家战略科技力量建设,一头抓产业技术创新和全社会创新创造。自202167日天府实验室揭牌以来,领导小组各成员单位和有关方面认真落实省委、省政府工作部署,按照天府实验室建设工作领导小组第一次会议要求,主动强化对接落实,全力做好统筹协调,天府兴隆湖实验室物理载体等工程建设进展顺利,天府永兴实验室组建方案正加紧优化,各方向实验室科研团队建设、基础科研条件保障、管理体制和运行机制探索等方面工作取得了新的积极进展。

刘东强调,天府实验室建设是一项开创性工作,责任重大,使命光荣。要更加聚焦年度重点工作,进一步梳理时间节点和工作路径,顺排工序、倒排工期、挂图作战,坚决确保按时优质完成目标任务;要坚持省级统筹、属地主体,院所依托、多方参与,实体运作、充分自主原则,充分发挥属地主体作用,最大限度调动依托单位积极性主动性,加快落实团队组建、科研攻关、要素保障等重点任务,全面做好实验室建设具体落地工作。领导小组办公室要做好统筹协调,会同各成员单位及有关方面,研究制定专项政策,及时帮助协调建设运行中的困难和问题,全力推进实验室建设相关工作。

天府实验室建设工作领导小组成员单位,省级有关部门以及实验室依托单位等负责同志参加会议。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号