第十八次“泛珠三角”区域科技合作联席会议在贵阳召开

发布时间:2020-12-11 15:52:47 信息来源:区域处

129日上午,第十八次“泛珠三角”区域科技合作联席会议在贵阳召开,四川省科学技术厅党组成员、机关党委书记赵敏通过视频连线方式参加了会议。会议由广东省科学技术厅副厅长杨军主持,泛珠三角区域各省区科技行政主管部门分管领导和相关处室负责人参加了会议。

会议总结了第十八次“泛珠三角”区域科技合作联席会议以来区域合作工作成效,提出了2021年泛珠三角区域科技合作构想,研究讨论了2021年重点工作任务,并同步举办了泛珠三角区域农业科技交流活动。

会上,赵敏书记讲到,2020年,四川省作为第十七次“泛珠三角”区域科技合作联席会议轮值主席单位,在各兄弟省(区)大力支持下,克服疫情带来的不利影响,认真履行相关职能要求,积极推进泛珠三角区域科技合作机制,主动强化合作交流,合力推进第十七次联席会议议定事项落实,泛珠科技合作机制不断深化、平台共建资源共享成效显著关键技术联合攻关深入开展区域协同重大活动深度对接、面向“一带一路”的国际合作持续加强,为区域经济高质量发展提供了科技支撑。

同时,赵敏书记围绕进一步深化泛珠三角区域科技合作提出了相关建议。赵敏书记讲到,要共同推进泛珠三角区域科技合作机制不断深化,构建更加紧密、高效、共赢的合作机制;要开展常态化的沟通交流,合力推动国家重大区域战略的对接,共同为“一带一路”、长江经济带、成渝地区双城经济圈、粤港澳大湾区和西部陆海新通道等国家战略实施提供科技支撑;要积极推动泛珠区域科技创新政策互通、平台共建、资源共享,共同打造区域协同创新体系,为区域经济高质量发展提供有力支撑。



 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号