景世刚副厅长组织召开我省高新区高质量发展工作座谈会

发布时间:2020-12-02 09:54:39 信息来源:高新处



为深入贯彻党的十九届五中全会精神,大力推进我省高新区高质量发展,1126日,景世刚副厅长组织召开我省高新区高质量发展工作座谈会,专题研究我省高新区高质量发展实施意见,在川国家和部分省级高新区主要负责同志出席会议。




座谈会上,景世刚副厅长指出,今年7月,国务院出台《关于促进国家高新技术产业开发区高质量发展的若干意见》(国发〔20207号),是在新时代、新形势下全面部署国家高新区工作的纲领性文件,为我省加快推动在川国、省级高新区高质量发展指明了方向、提供了重要遵循。按照省委、省政府关于促进高新区发展的系列决策部署,科技系统和各高新区应进一步提高政治站位,结合我省正在起草的高新区高质量发展实施意见,主动改革创新、敢于大胆突破。

会上,国、省级高新区主要负责同志分别结合自身发展实际,围绕我省高新区高质量发展实施意见,在薪酬分配、干部配备、扩区调区、转型升级、经济和社会治理职能转变等方面提出具体建议。

在认真听取了各高新区的建议后,景世刚副厅长强调,一是要摸清家底、有为有位,既要系统梳理本地高新区在运营管理上的成效经验,又要抓准转型升级中的痛点、堵点,加快提升在川国、省级高新区的影响力和话语权;二是着力推动一批体制机制创新举措,根据高新区确有所需和工作承载能力,率先在省区直通车制度建立、干部队伍配备、用地指标激励等方面谋划新举措和新路径;三是强化目标导向、突出绩效评价,对于在国家评价排位大幅提升的、对地区经济和科技贡献突出的高新区,要在政策、资金、人才等方面予以倾斜奖励,全力营造我省高新区以评促建、提质增效良好氛围,充分发挥高新区作为创新驱动发展示范区和高质量发展先行区的重要作用。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号