科技厅组织召开绵阳科技城科技创新先行示范区建设指导意见专题研究工作会议

发布时间:2020-12-25 16:35:53 信息来源:高新处

为深入贯彻落实绵阳科技城建设部际协调小组第十四次会议精神,按照省委、省政府主要领导指示和李刚副省长在1223日专题会上的要求,1225日上午,科技厅组织召开绵阳科技城科技创新先行示范区建设指导意见专题研究工作会议。科技厅副厅长景世刚主持会议并对相关工作进行了研究和安排部署。绵阳市委常委罗宗志出席会议。

会上,绵阳市汇报了《关于支持绵阳科技城建设科技创新先行示范区的意见(代拟稿)》(以下简称《指导意见》)起草情况。省委编办、省发展改革委、财政厅等19个省直相关部门参会同志就《指导意见》的内容进行了认真研究,提出了修改完善的意见和建议。


景世刚副厅长在会议总结时指出,研究出台《指导意见》是贯彻落实绵阳科技城建设部际协调小组第十四次会议精神的重要举措,是我省积极争取中央和国家层面支持绵阳推动高质量发展、完成好国家使命的重要工作,科技部、省委、省政府领导高度重视、务实推动。希望大家站在全国的战略高度、成渝地区双城经济圈的战略维度、全省的战略全局,高度重视和推动相关工作,积极参与和助力《指导意见》任务的完成,力争取得最好成效。

景世刚副厅长强调,《指导意见》的起草要与党的十九届五中全会、省委十一届八次全会、国家“十四五”及中长期规划、成渝地区双城经济圈建设规划、四川省“十四五”及中长期规划和绵阳科技城“十四五”及中长期规划紧密结合。要聚焦国防军工科研生产的重要基地、成渝地区双城经济圈的创新高地、科技创新先行示范区的战略定位,研究提出既管当前又利长远、既跳起摸高又能落地见效的政策措施。各参会单位要主动加强与国家相关部委汇报对接,积极争取国家支持。绵阳市有关方面要主动加强与省直相关部门汇报对接,尽最大努力争取国家和省直相关部门支持。省上起草组要结合会上各单位意见建议认真修改完善,力争尽快报送省政府审定。

省直相关部门(单位)负责同志和绵阳市有关方面负责同志参加会议。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号