国家重点研发计划“老年女性盆底功能障碍的评估与干预技术研究”项目正式启动

发布时间:2021-10-19 14:47:20 信息来源:社发处



由四川大学华西医院牵头申报的“老年女性盆底功能障碍的评估与干预技术研究”项目获得2021年度国家重点研发计划“主动健康和老龄化科技应对”重点专项立项支持。项目启动仪式暨课题实施方案论证会于10月10日上午在成都举行,科技厅副厅长田云辉出席会议并致辞。

“主动健康和老龄化科技应对”重点专项以主动健康为导向,构建养老、康复、护理、医疗一体化的老年服务体系,加快培育新型健康产业,为促进健康保障转型升级提供科技支撑。该项目由四川大学、华西医院、华西第二医院、上海交通大学、浙江大学医学院附属妇产科医院等单位共同承担。针对女性盆底功能障碍诊治难点,围绕发病机制、疾病防诊治和长程管理,产出早期识别指标和预警评估标准,开展省级示范区诊治标准、路径及延伸服务体系建设。

田云辉副厅长在讲话中指出,“主动健康和老龄化科技应对”重点专项是应对人口老龄化国家战略的重要布局。华西医院、华西第二医院要会同各项目承担单位勇担责任使命,加强协同配合,紧盯目标任务,管好用好经费,充分发挥国家临床医学研究中心引领带动作用和资源平台人才优势,争取早日取得标志性创新成果并在临床推广示范应用。

四川大学副校长褚良银、华西第二医院院长刘瀚旻及省内外项目承担单位专家代表参加会议。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号