科技部人才科普司领导来川调研科技人才工作

发布时间:2021-10-21 09:18:51 信息来源:人事处



近日,科技部人才科普司二级巡视员赵慧君、二级调研员秦梅来川调研科技人才工作,科技厅厅长杨品华陪同调研。

赵慧君一行先后到成都国际生物城、四川大学部分国家重点实验室,实地调研依托重点实验室、重点产业、重点企业聚集人才、服务人才、成就人才等做法,与部分高校、院所和科技人才代表座谈,听取当前科技人才培养、引进、使用方面存在的问题和贯彻落实中央人才工作会议精神、加强科技人才队伍建设的建议。

赵慧君对我近年来科技人才工作取得的成绩给予充分肯定,表示将进一步支持四川科技人才队伍建设。她要求,要深入学习习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,深化科技人才发展体制机制改革,进一步向用人主体放权、为人才松绑,减少人才正常成长的干扰;改进科研项目组织管理方式,优化科研资源配置,引导科技人才更好服务国家战略;更加注重人才自主培养,发挥重点单位、重大平台、重大项目等作用,培养战略科学家、科技领军人才、青年科技人才和创新团队。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号