第六届中国创新挑战赛(南充)现场挑战赛成功举办

发布时间:2021-10-22 16:09:37 信息来源:区域处



近日,由科技部指导,科技部火炬中心、四川省科学技术厅、南充市人民政府联合承办,南充市科学技术局组织实施的第六届中国创新挑战赛(南充)现场挑战赛在南充成功举办。四川省科学技术厅党组成员、机关党委书记赵敏,南充市人大常委会副主任张晓艳、副市长方雷、政协副主席黎萍,科技部火炬中心有关领导等出席活动。来自全国各地的挑战团队、专家和技术需求企业代表等共计230余人参加了活动。

赵敏书记在讲话时指出,在南充这片创新创业热土上,创新活力竞相迸发、万众创新蔚然成风,处处涌动着创新创业热潮。她讲到,希望南充加速构建与高校、科研院所的成果共享机制,探索推广以需求为导向的科技成果转移转化新模式,促进创新链产业链深度融合;与会嘉宾、企业借助中国创新挑战赛平台在更大范围、更广领域、更高层次上深化交流合作;广大创业者把满腔热情转化为干事创业的动力和实绩,在新时代的创新创业大潮中实现价值、创造传奇。她表示,科技厅将与各有关方面一道,以提升科技创新牵引力、原创力、支撑力、竞争力、聚合力、保障力为抓手,加快建设具有全国影响力的科技创新中心,争取为打造带动全国高质量发展的重要增长极和新的动力源贡献更大力量。

方雷市长在致辞时讲到,中国创新挑战赛现场赛在南充举办,既是对南充的倾情关怀与大力支持,更是对南充科技创新事业的极大肯定和有力鞭策。他表示,南充将不断激荡创新思想,激励创新精神,激发创新活力,努力营造良好创新创业生态,真正让创新人才在南充大有所为,创新活力在南充大地竞相迸发。

本届大赛以“创新驱动发展,挑战成就梦想”为主题,紧紧围绕南充“5+5”现代产业体系,聚焦高端装备制造产业,先后组织专家100余人次,广泛征集企业创新需求与技术难题204项,遴选技术需求92项,征集到解决方案186套,经现场比拼和面对面竞争对接,成功签订意向性合作协议33份,协议金3406万元。

活动期间,赵敏书记还调研了南充三环电子有限公司、南充嘉美印染有限公司的科技成果转化工作。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号