科技厅召开2021年旺苍县定点帮扶工作会议

发布时间:2021-12-01 11:46:14 信息来源:党办

为持续深化旺苍县定点帮扶工作,做好2021年定点帮扶考核工作,11月26日,科技厅召开旺苍县定点帮扶工作会议。

会议传达学习了《2021年省直部门和有关单位定点帮扶工作要点》等文件精神,寨梁村、天星村驻村工作队分别汇报帮扶任务指标完成情况及工作建议,旺苍县经科局挂职干部汇报全县产业发展科技需求及项目申报实施情况。各帮扶单位针对未来5年帮扶规划等方面提出各自想法见解,机关党办对2021年定点帮扶考核工作进行安排部署。

科技厅党组成员、机关党委书记赵敏同志就进一步推动旺苍县定点帮扶工作提出了四点要求。一是深入调研,系统谋划。各帮扶单位编制工作规划要充分尊重旺苍当地意愿,持续深入县乡调研,与旺苍县“十四五”规划和专项规划做到有机衔接。及时总结宣传帮扶工作中的经验做法,加大与旺苍党委政府部门工作交流,营造良好工作氛围。二是突出重点,整合资源。精准把握县级支撑乡村振兴的重点,加大特色产业、优势产业的人才资金投入,补齐技术、设施等短板,促进产业提档升级。强化科技支撑作用,在项目申报实施等方面提供帮助指导,强化旺苍县人民群众科技创新意识,切实提高老百姓致富增收能力。三是强化引领,夯实基础。围绕深化十九届六中全会精神,切实发挥党组织的引领保障作用,指导帮扶村开展换届选举等工作,督促配齐党务干部,确保党建任务落地落实,推动基层党组织政治功能、组织力显著增强。四是加强管理,关怀干部。加强挂职干部、定点帮扶干部的管理,坚持严管、厚爱与约束并重,帮助解决干部实际工作和生活困难,免除后顾之忧,全力做好定点帮扶工作。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号