成渝地区双城经济圈国际科技合作基地联盟成立

发布时间:2021-12-10 11:38:27 信息来源:国合处



12月9日,成渝地区双城经济圈国际科技合作基地联盟正式在渝签约成立。四川省科技交流中心代表四川省国际科技合作基地联盟,重庆高技术创业中心代表重庆市国际科技合作基地联盟,签署了《共建成渝地区双城经济圈国际科技合作基地联盟合作协议》。四川省科学技术厅党组成员、副厅长陈学华,重庆市科学技术局党委副书记雷虹出席并见证了签约。

联盟由成渝地区1家国际创新园、4家国际技术转移中心、18家国际联合研究中心和54家示范型基地共计77家国际科技合作基地组成,涵盖生命科学、信息技术、汽车摩托车、新材料、生态环保、医药卫生等领域。联盟的成立,旨在深化川渝国际科技合作交流,促进川渝协同扩大全方位高水平开放。联盟将本着互惠互利、实现双赢的目标,整合川渝两地国际科技合作资源,充分发挥国际科技合作基地的引领示范作用,助推成渝地区积极主动融入全球科技创新网络,在共建“一带一路”中发挥带动作用。

下一步,联盟将主要围绕三个方面开展工作:一是构建成渝地区国际科技合作服务体系,促进成渝地区国际科技合作创新要素合理优化配置,打通产学研用链条。二是建立成渝地区国际科技合作高端智库,整合成渝地区国内外各领域专家、学者打造具有国际视野的高端智库,为政府决策提供参考建议。三是搭建成渝地区国际科技合作开放平台,联合申报国家国际科技合作重大专项,开展技术交流与对接活动,促进技术转移和技术成果转化。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号