科技厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会专题学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-13 11:54:25 信息来源:党办



12月10日下午,科技厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九届六中全会精神。厅党组成员、机关党委书记赵敏主持会议。厅党组理论学习中心组成员,在家厅级领导,机关副处以上党员干部,各直属单位主要负责人参加学习。

会议邀请省委宣讲团成员、四川师范大学马克思主义学院院长、法学教授陈驰作学习辅导报告。陈驰教授以《百年奋斗担使命 伟大成就迎复兴》为题,讲解党的十九届六中全会召开的重大意义和深远影响,全面阐述了全会取得的丰硕成果、作出的重大部署,突出阐释了“两个确立”的决定性意义,系统解读了党的百年奋斗的历史经验,结合自身所学、所思、所悟,为党员干部作了一堂系统深刻、生动精彩的辅导报告。

赵敏同志在主持会议时强调,要以高度政治自觉开展学习教育,各级党员领导干部和各基层党组织要将其作为一项重大政治任务,坚决扛起政治责任,以上率下,引导党员干部自觉把思想和行动统一到全会精神上来,坚持“两个确立”、做到“两个维护”。要扎实开展宣传宣讲,深入科技服务对象,推动全会精神进高新园区、进科技企业、进科研院校、进乡村振兴一线,在科技系统掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。要强化学用结合,把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神同学习贯彻省委十一届九次、十次全会精神结合起来,同巩固深化党史学习教育结合起来,同总结好今年工作、谋划好明年重点工作结合起来,推动中央和省委省政府各项决策部署在厅系统落细落实,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会召开。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号