我院召开党的十九届六中全会 省委十一届十次全会精神宣讲暨院士在川创新创业保障支持政策解读会

发布时间:2021-12-20 09:12:21 信息来源:中国工程科技发展战略四川研究院



12月15日,由中国工程院、省委组织部、科技厅指导、中国工程科技发展战略四川研究院主办的“党的十九届六中全会省委十一届十次全会精神宣讲暨院士在川创新创业保障支持政策解读会”在成都举行。科技厅党组成员、副厅长陈学华,四川农业大学副校长卢艳丽,成都理工大学副校长许强,省委组织部领导人才考试与测评中心(省高端人才服务中心)主任汤远华,科技厅资源配置与管理处副处长张莉,四川发展产业引导股权投资基金管理公司董事长王璐出席会议。




陈学华副厅长宣讲时强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。党的十九届六中全会是在党成立一百周年重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标,并向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。会议从准确把握十八大以前党史发展主题主线、充分认识十八大以来的历史性变革、深刻领会党的百年奋斗历史意义和宝贵经验三个方面阐述了科技工作如何走好新的赶考之路、创造新的历史伟业。省委十一届十次全会,是我省贯彻落实党的十九届六中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的一次重要会议。会议聚焦“双碳”背景下绿色低碳产业高质量发展,为全省抢抓新一轮发展机遇,永立时代潮头,实现跨越发展,掣画了宏伟蓝图,标定了行动指南。

解读会上省委组织部领导人才考试与测评中心(省高端人才服务中心)主任汤远华对院士在川待遇相关政策、科技厅资源配置与管理处副处长张莉对省科技计划及项目管理、四川发展产业引导股权投资基金管理公司董事长王璐对院士科技创新股权投资引导基金等进行了详细解读。

与会人员一致认为,此次会议是贯彻落实省委、省政府关于“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实省委十一届十次全会决策部署”指示精神的一次重要举措,也是贯彻落实省委、省政府关于“加大院士服务保障力度,大力支持院士在川创新创业”决策部署的一次生动实践。下一步,四川研究院还将继续做好院士相关决策咨询建议报告、大力推动院士及团队开展技术攻关和科技成果落地转化,不断开拓四川科技创新新局面。

20余位在川院士团队,四川大学、电子科技大学、西南交通大学、四川农业大学、成都理工大学、西南科技大学、成都大学、中科学院成都分院、中国工程物理研究院、中电科29所、10所等高校院所的有关专家共计100余人参加会议。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号