杨品华副厅长赴乐山调研科技人才和科普工作

发布时间:2021-12-20 11:10:20 信息来源:人事处



12月15日,省科技厅党组成员、副厅长,省外专局局长杨品华率队赴乐山调研科技人才工作和科普工作。

杨品华副厅长一行在四川君和环保股份有限公司听取了企业研发、人才引进、项目申报等情况汇报,在省级科普基地中国核聚变博物馆听取开展科学知识普及、传播科学真理、弘扬科学文化等情况介绍。

杨品华副厅长指出,环保企业是当前经济社会发展的“香饽饽”行业,抓住国家和省“碳达峰碳中和”目标的新机遇大有作为,要借这个东风抓好人才引进和培养,做好自主研发与创新,为四川实现“双碳”目标提供科技支撑和人才保障。乐山要深入贯彻中央人才工作会议精神,深化科技人才发展体制机制改革,全方位培养、引进、用好科技人才,为科技人才在乐创新创造提供良好环境。

杨品华副厅长对核聚变博物馆近年来在科普工作上取得的成效给予肯定。他强调,要利用先天优势做大做强“核”产业品牌,继续以科技为支撑,坚持自主创新,加大创新人才的引进、培育,充分利用科技创新激励政策,不断提升核心竞争优势,推动民用核工业持续健康发展。

科技厅人事处、奖励处负责同志陪同调研。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号