倾听心声 优化环境 切实服务外籍高端人才在川扎根兴业

外籍华裔企业家代表座谈会在蓉顺利召开
发布时间:2021-12-21 17:05:42 信息来源:引智处



为深入推进创新驱动引领高质量发展,提升在川外籍高端人才服务质量,12月20日科技厅组织召开了外籍华裔企业家代表座谈会,广泛听取在川外籍华裔高端人才特别是企业家代表对我省引进人才服务和科技创新的建议意见。会议由厅党组成员、副厅长、省外国专家局局长杨品华主持,来自先导药物、科伦博泰生物、成都海光、中自环保等12家企业的外籍华裔高端人才代表和省委外事办、教育厅、商务厅、省卫健委、省公安厅出入境管理局、省市场监管局、省经合局、国家外汇管理局四川分局、中国银行四川省分行等相关部门负责同志近30人参加了会议。

会上,外籍华裔企业家代表们对我省在外籍高端人才工作重视和政策支持方面表示充分肯定,同时围绕创新创业政策、知识产权保护、青年人才培养、外汇办理、社保医保、出入境等提出了意见和建议,省级有关部门参会同志对相关问题和政策进行了回应解答。

杨品华副厅长对华裔专家为我省经济建设发展的支持和建言献策,以及省级有关部门对外籍专家工作的支持表示诚挚感谢。他指出,人才是创新科技发展的基础,我们要认真贯彻落实中央人才工作会议精神和中央经济工作会议精神,切实解决疫情常态化形势下外籍专家在川创新创业的实际问题,加快前沿科技创新成果在川落地转化,积极助力外籍专家在川扎根兴业。

杨品华副厅长强调,下一步全省外专引智工作要进一步加强沟通交流,大胆先行先试,充分听取意见,共同做好服务,在实际工作中努力做到“三个全覆盖”,一是区域全覆盖,在全省各市(州)开展大调研,深入一线,宣讲政策,发现问题;二是基地全覆盖,要深入全省各引才引智示范基地实地考察,详细了解生产经营状况、引才引智情况等;三是服务全覆盖,对在川外籍高端人才工作、生活要做到政策支持、服务保障全覆盖,切实提升服务质量,优化外籍高端人才创新创业环境。

会后,科技厅将对专家提出的意见和建议进行逐条梳理,并与相关部门通力协作,在人才引进和服务方面共同探索先行先试的新举措,进一步激发人才创新创业活力,助力我省经济社会高质量发展和国家创新驱动发展先行省的建设。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号