川南渝西科技协同创新发展战略合作暨科技成果对接发布会在宜宾举行

发布时间:2021-12-24 16:53:36 信息来源:区域处



12月22日,由四川省科学技术厅、重庆市科学技术局、宜宾市人民政府主办的川南渝西科技协同创新发展战略合作暨科技成果对接发布会在宜宾举行。四川省科学技术厅二级巡视员王建伟,重庆市科学技术局二级巡视员陈桂中,宜宾市人大常委会副主任余继红出席活动并致辞。国家技术转移西南中心,自贡、泸州、内江、宜宾川南4市和重庆江津、永川、荣昌、綦江、大足、铜梁渝西6区科技部门主要负责同志,相关高校院所专家教授及有关方面代表参加成果对接发布会。

王建伟在致辞时指出,川南渝西是成渝地区双城经济圈的重要一极,举行川南渝西科技协同创新发展战略合作暨科技成果发布会,既是深入贯彻习近平总书记关于推动成渝地区双城经济圈建设重要讲话精神的具体实践,也是助推成渝地区双城经济圈建设的重要举措。立足川南渝西两地的科技创新实际,要抢抓成渝地区双城经济圈建设的重大历史机遇,牢固树立一盘棋思想和一体化发展理念,主动融入成渝地区双城经济圈建设,主动肩负共建川南渝西融合发展试验区历史重任;要充分发挥各自优势,深化互动、强化互补,引导创新要素跨区域流动和优化配置,构筑团结互助、合作共赢的科技创新共同体,有效提升区域协同创新能力;要健全工作机制、强化保障措施,统筹协调解决协同创新中出现的各种困难和问题,高效推进川南渝西科技创新一体化发展。

科技厅区域处相关同志参加活动。活动结束后,还举行了川南渝西科技协同创新发展战略合作座谈会。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号