科技厅组织召开全省高新技术产业开发(园)区建设工作会

发布时间:2021-12-29 19:01:42 信息来源:高新处



为推动国务院关于促进国家高新技术产业开发区高质量发展的若干意见》和省政府《关于促进高新技术产业开发(园)区高质量发展的实施意见》贯彻落实,1222日,科技厅组织召开四川省高新技术产业开发(园)区工作会,研究讨论推动全省高新区高质量发展的政策举措。受吴群刚厅长委托,科技厅景世刚副厅长主持会议并作重要讲话。

会上,我省8个国家高新区及6家拟创建国家高新区的省级高新区围绕发展成效、存在问题及下一步工作计划进行了交流发言,并就推进我省高新区高质量发展提出了相关的建议意见。

景世刚副厅长传达了罗文常务副省长在科技工作月度例会提出“探索研究国省高新区公共服务平台建设,全面推进高新区提档升位”的指示要求并强调,各高新区要认真贯彻国务院、省委省政府工作部署和省领导重要指示,以增强自主创新能力为核心,着力建设高质量发展先行区和创新驱动发展示范区,要重点抓好以下工作:一是以创新驱动发展为根本路径,狠抓高新区提档升级;二是以强化企业创新地位为目标,大力培育具有竞争力的创新型企业;三是以推进科技服务业聚集区建设为抓手,打造创新创业良好生态;四是以成渝地区双城经济圈建设为机遇,加强高新区开放创新力度;五是抓好安全环保生态建设,切实推进高新区安全绿色发展。

会上,景世刚副厅长还对各高新区进一步做好今年的“收官”工作和明年的工作谋划作了安排部署。

成都高新区、绵阳高新区、自贡高新区、乐山高新区、泸州高新区、德阳高新区、攀枝花钒钛高新区、内江高新区、资阳高新区、宜宾高新区、遂宁高新区、南充高新区、眉山高新区、达州高新区负责人和科技管理部门相关负责同志,以及科技厅相关处室负责同志参加会议。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号