陈学华副厅长为基础研究处党支部全体党员授专题党课

发布时间:2021-12-08 17:12:41 信息来源:基础处


按照科技厅党组统一安排部署,12月6日,科技厅党组成员、副厅长陈学华以学习贯彻落实省委十一届十次全会精神为主题,结合分管工作实际,为基础处党支部全体党员同志讲授专题党课,并就运用全会精神扎实推进碳达峰碳中和领域基础研究相关科技创新工作提出具体要求。

会上,陈学华围绕省委十一届十次全会召开的时代背景、会议内容、工作任务等方面,全面深入讲解了持续推进党史学习教育,贯彻落实党的十九届六中全会精神对新时代党和国家事业发展的重大意义。同时,阐述了四川省在服务国家碳达峰碳中和战略中扮演的重要角色。

陈学华指出,省委十一届十次全会是在中国共产党成立100周年、深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、党史学习教育取得显著成果的新形势下,召开的一次十分重要的会议,意义重大、影响深远。要准确把握党的历史发展的主题主线,聚焦学史明理再深化、围绕学史增信再锤炼、着眼学史崇德再提升、立足学史力行再出发,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。




陈学华强调,要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,把学习省委十一届十次全会精神与学习党的十九届六中全会精神紧密结合起来,推动全会精神入脑入心、见行见效,把学习贯彻全会精神贯穿到基础研究工作上来。

陈学华要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于绿色循环低碳发展的重要论述精神,立足清洁能源产业优势、聚力关键核心技术攻关、推进天府永兴实验室等高水平科技创新平台建设,加强围绕低碳目标的基础研究和应用基础研究工作,确保习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署在四川落地生根、开花结果,以优异成绩迎接党的二十大以及我省第十二次党代会胜利召开。

全体党员同志纷纷表示,要深入贯彻落实省委十一届十次全会精神,按照厅党组工作部署,加快推进高能级科技创新平台建设,省自然科学基金设立等大项工作任务。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号