科技厅专题研究旺苍县科技帮扶工作

发布时间:2021-12-08 14:20:53 信息来源:党办

为持续深入开展旺苍县科技帮扶工作,进一步强化科技支撑产业发展,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。受厅党组委托,近日,科技厅副厅长景世刚同志主持召开会议,专题研究旺苍县科扶帮扶工作。

旺苍县委副书记、县长杜非同志汇报了科技支撑产业发展、农业科技园区建设、科普场馆建设、矿产资源调查、定点帮扶等工作开展情况,旺苍县相关领导对创建乡村振兴示范县、示范村等情况进行了汇报。

景世刚副厅长指出,帮扶旺苍县以来,科技厅党组高度重视帮扶工作,主动作为,倾力帮助旺苍做大做强优势产业,促进农民脱贫增收,助力旺苍县打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚任务。

景世刚副厅长强调,推动旺苍县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,一是产业要靠企业支撑。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻好新发展理论,用创新驱动理念推动高质量发展,用创新意识谋划科技帮扶工作。加大招商引资,千方百计抓企业培育壮大,进一步培育企业的创新意识、创新动力、创新活力。二是认真编制“两个规划”。立足县上实际情况,把科技创新摆在更加突出的位置,统筹协调抓好产业发展规划和帮扶规划的修改和完善,发展规划要注重创新驱动,帮扶规划要发挥帮扶部门的优势,发展规划和帮扶规划要紧密结合,统筹推进。三是突出科技帮扶工作重点。紧紧围绕县域经济发展的重点工作,结合县产业发展规划,充分发挥科技示范引领作用,在农产品深加工园区建设、农业科技园区建设、农业科创中心等方面加大工作力度,加大科技攻关和科技成果转化力度,推进产学研协同创新。加大大学生返乡创业、矿产资源普查、煤化工科研、恐龙科普馆等工作支持力度,不断用创新推进产业转型升级。要切实谋划和研究确定帮扶重点项目和大项目,尽力把帮扶项目和资金集中使用,发挥出集聚效应,提升帮扶工作显示度。四是发挥科技帮扶机制优势。充分发挥厅系统各单位优势和专业特长,整合资源,突出帮扶重点,重点发力,加大科技项目实施力度,用科技引领特色产业发展;帮扶双方要更加积极主动,加强沟通协调,持续深化帮扶措施,不断完善定点帮扶机制。积极开展省级帮扶创新示范县、乡村振兴科技示范县创建工作,确保在乡村振兴中有作为、有成效。

景世刚副厅长表示,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的新阶段,科技厅将一如既往地支持旺苍县乡村振兴工作,以高度的政治自觉、务实的工作举措、严实的工作作风推动旺苍县乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴。

旺苍县委常委、统战部长罗永茂,旺苍县副县长侯光鸿,科技厅基础处、农村处、社发处、奖励处、机关党办等处(室)负责同志参加会议。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号