科技厅召开2021年厅系统安全生产工作会议

发布时间:2021-03-26 15:16:53 信息来源:办公室



324日下午,科技厅召开厅系统安全生产工作会议。会议围绕深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,贯彻落实省政府第66次常务会议精神和316日厅党组专题学习会议关于安全生产工作部署,分析研判厅系统和行业安全生产形势,对厅系统年度安全生产重点工作进行再动员部署。景世刚副厅长出席会议并讲话。




会议传达学习了省政府第66次常务会议精神、厅党组专题会议贯彻落实举措和厅主要领导关于安全生产工作部署的重要批示。省自然资源科学研究院对安全生产清单制管理开展情况进行工作交流。各直属单位结合本单位落实安全生产工作责任和问题隐患排查整改情况,进行会议交流发言。景世刚副厅长对各单位安全生产工作进行了现场指导。

景世刚副厅长指出,2020年,科技厅在省委、省政府坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和关于安全生产的重要指示精神,坚定不移贯彻新发展理念、主动融入新发展格局,坚持稳中求进,落实统筹发展与安全的要求,厅系统全年未发生一般及以上安全生产事故,为科技创新营造了良好安全环境。

景世刚副厅长对抓紧抓实2021年厅系统安全生产工作提出六点具体要求,一是要进一步提高政治站位,坚持“人民至上、生命至上”理念,不断增强做好安全生产工作思想自觉和行动自觉,一以贯之地抓好安全生产各项工作落实,坚决克服麻痹思想、侥幸心理。二是要压紧压实责任,推进厅系统安全生产治理体系和治理能力上水平,以铁肩膀担硬责任,严格执行安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,在厅系统和省级及以上高新技术产业开发园区全面推行清单制管理,推进清单制管理提档升级,真正把责任落实到最小工作单元。三是要认真开展安全生产隐患排查整治,重点针对消防安全、危险化学品安全等领域,扎实开展安全生产专项整治三年行动集中攻坚,坚持安全生产隐患排查台账动态清零。四是要强化科学应对,完善应急处置体系,加强预想预防和应急演练,提升应急救援能力。五是要加强安全生产组织领导和统筹协调,将安全生产与科技创新工作同研究、同部署,按照任务分工,抓好落地落实,坚决守住不发生一般以上安全生产事故底线。六是要加强安全生产督促检查和考核力度,经常性开展隐患排查整治“回头看”,严格执行安全生产“一票否决”,确保工作部署到位、落实到位、隐患排查整改到位。

厅机关各处(室)、服务中心主要负责同志,各直属单位主要负责和分管安全工作同志参加会议。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号