科技厅组织召开全省高新区安全生产工作电视电话会议

发布时间:2021-06-23 15:32:33 信息来源:高新处

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的决策部署,618日,科技厅组织召开全省高新区安全生产工作电视电话会议,对今年初高新区督导工作中发现的隐患问题开展整改“回头看”,研究部署全省高新区下半年安全生产工作。会议由科技厅副厅长景世刚主持。

会议传达学习了全国及全省安全生产工作电视电话会等会议精神。成都、自贡、攀枝花、达州、遂宁等5家高新区就年初安全督导中发现的隐患问题整改、近期安全生产工作开展及下一步安全工作计划作了交流发言。

科技厅副厅长景世刚就进一步做好全省高新区安全生产工作强调:一是要提高政治站位,立足统筹发展和安全两件大事,坚决克服松懈、麻痹思想,在思想上再认识再深化。防微杜渐,增强主动抓安全工作的思想意识,切实承担起促一方发展,保一方平安的政治责任。二是要压紧压实责任,在安全生产责任体系上再筑牢再落实。落实“党政同责,一岗双责”,进一步梳理整改督导中发现的流于形式、责任不清、任务不明等问题。对重点行业、点位安全隐患,要充分调动基层单位能动性,打好“群众战”。三是要认真扎实开展安全专项整治行动。按照川安委会工作要求,加强隐患排查和治理,落实安全生产清单制管理,对发现的隐患问题,抓紧动态清零。做好安全生产软硬件管理。明确责任人,落实值班值守,防患于未然。四是要科学制定应急预案。围绕减少人员伤亡、减少环境污染等方面,对预案进行再梳理再完善,切实提高预案的时效性、实战性。通过开展应急演练,加强应急救援体系和能力建设。五是要加强宏观督导,协同配合相关行业主管部门,形成抓大安全的合力。以安全绩效考核为抓手,进一步落实各地“属地管理”责任、下沉企业安全生产主体和监管执法部门以及综合行业管理责任,强化分工与协作,真正形成强大工作合力。要积极实施“科技兴安”,大力提升高新区“机器化换人”、智能化、信息化等安全生产水平。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号