机关党委书记赵敏同志带队到旺苍县调研定点帮扶工作

发布时间:2021-09-06 15:44:12 信息来源:党办



为全面贯彻落实省委、省政府和省直机关工委关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作部署,持续深化旺苍县定点帮扶工作。9月2日-9月3日,科技厅党组成员、机关党委书记赵敏同志带队到旺苍县宣讲习近平在建党100周年大会上的重要讲话精神和开展定点帮扶调研工作。

赵敏同志一行先后来到旺苍县定点帮扶的寨梁村、天星村进行实地调研,现场走访了光伏农业专业合作社和霍比特养殖专业合作社,深入了解在稳定脱贫基础、集体产业增收、基层党组织建设、乡村环境治理、脱贫不稳定户等方面的情况。

调研期间,赵敏同志为旺苍县党员领导干部和驻村干部宣讲了习近平在建党100周年大会上的重要讲话精神。她强调要提高政治站位,作为基层一线党员干部,要用习近平重要讲话精神指导定点帮扶工作,要在学懂弄通习近平重要讲话精神下功夫;要深刻理解新时代青年干部的职责使命,把事业的重心放在定点帮扶上,为旺苍县乡村振兴工作奉献青春、贡献力量。




调研期间,赵敏同志听取了旺苍县在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作方面开展情况以及定点帮扶工作的需求和建议。她指出在接续推进乡村全面振兴中,科技厅党组高度重视,将一如既往支持旺苍县的发展,充分发挥牵头部门优势,牵头4家省级部门共同做好定点帮扶工作,利用相互资源,形成帮扶合力,整体推进旺苍县定点帮扶工作;充分发挥科技优势,大力开展科技帮扶,发挥科技部门人才、技术和资金等优势,持续加强对传统优势产业的支持,不断夯实旺苍乡村振兴的产业基础;充分发挥全厅党员干部优势,围绕寨梁村和天星村的实际,在集体产业增收、基层党组织建设、乡村环境治理、稳定脱贫基础等方面下功夫,加强驻村帮扶力量、项目资金支持、结队帮扶、消费帮扶等,促使2个村的建设有成效、有特色,走在前列。

调研期间,赵敏同志还看望慰问了厅系统新一轮挂职干部和驻村干部。她要求挂职干部和驻村干部要积极调整心态,尽快进入角色;要加强学习调研,提升实践能力;要大胆开展工作,干出一流业绩;要严格要求自己,树立良好形象。

广元市委常委、副市长孔祥泉,广元市政府、市科技局,旺苍县委、县政府,县经信科局等市县领导陪同调研。成都综合利用所所长、党委书记颜世强,省资源院党委委员、副院长罗勇,科技厅农村处、机关党办相关同志以及部分专家教授参加调研。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号