科技厅组织召开天府实验室运行体制机制专题座谈会

发布时间:2022-01-19 18:13:00 信息来源:基础处


按照省领导批示精神和厅主要领导的工作要求,为加快推进天府实验室建设工作,114日,科技厅组织部分在川国家重点实验室、四川省重点实验室管理专家和天府实验室建设相关单位召开天府实验室运行体制机制专题座谈会,专题研究讨论实验室体制机制事宜。科技厅党组成员、副厅长陈学华出席会议并讲话。

会上,天府实验室建设相关单位就实验室运行体制机制提出需求和考虑,管理专家提出指导意见建议。


陈学华指出,天府实验室是我省服务国家重大战略需求、推动经济社会高质量发展的重要支撑,省委、省政府高度重视天府实验室体制机制的创新工作。他强调重大科技创新平台的体制机制全国各地都尚处于摸索阶段,研究探索天府实验室体制机制时要有跳出固化思维、破除制度藩篱的勇气,要以思想解放释放创新活力,进一步推进天府实验室体制机制创新探索工作。下一步,一是要在省委、省政府明确的天府实验室建设定位下,根据各方向天府实验室实际情况,因事制宜开展天府实验室机构设立、人才引进和资金保障等方面探索工作;二是要在广泛调研、充分考虑天府实验室建设要求的基础上,通过共同性、差异性两个维度开展体制机制研究,确定合适的运行方式;三是要逐条梳理、逐步落地实验室体制机制内容,制定完善的解决方案,确保天府实验室建设工作科学合理推进。科技厅作为天府实验室建设工作领导小组办公室,将做好统筹协调工作。

高分子材料工程国家重点实验室、省部共建西南特色中药资源国家重点实验室、厅市共建国产雪茄烟叶工业高效利用四川省重点实验室、放射肿瘤学四川省重点实验室、科技厅基础研究处、成都市科技局、四川天府新区、成都东部新区、成都高新区以及中科院光电所、四川大学、电子科技大学有关同志参加会议。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号