器材公司党委召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-20 22:07:31 信息来源:四川省分析测试服务中心

119日,四川省科学器材公司党委召开党史学习教育专题民主生活会,科技厅党组成员、副厅长,省外专局局长杨品华出席会议,厅人事处、党办到会指导。公司党委领导班子全体成员参加了会议,各党支部书记及党办负责同志列席了会议。

会上,公司党委书记赵海能同志代表党委领导班子紧扣民主生活会主题,对照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行学党史悟思想、办实事、开新局的目标要求,结合实际认真查摆了五个方面的问题,深刻剖析了产生问题的原因,提出了今后努力的方向和整改措施。随后,四名班子成员逐一作了自我检视剖析发言,严肃认真开展批评和自我批评,大家直奔主题,直面问题,动真格、见辣味,达到了红脸出汗的目的。

在听取了公司党委领导班子及班子成员对照检查后,杨品华同志作了点评,并表示此次民主生活会聚焦主题不散光,正视问题不逃避,严字当头点穴准,紧密联系思想、工作和作风实际,做到了问题查摆有态度、原因分析有深度、相互批评有辣味、整改措施有抓手,达到了“团结-批评-团结”的目的。同时对下一步工作提出了四点建议:一是狠抓学习这个基础,要持续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,省委十一届九次、十次全会精神,常态化开展党史学习教育,不断加强理论修养;二是狠抓班子这个根本,要切实加强领导班子自身建设,持续净化政治生活氛围,不断增强班子凝聚力、战斗力,形成班子整体合力;三是狠抓整改这个环节,要坚持“责任制+清单制”,做到整改目标、内容、责任、时限四明确,见真行动,扎扎实实补短板,真刀真枪解问题;四是狠抓发展这个关键,要坚持围绕中心、服务大局,牢固树立新发展理念,把在党史学习教育中激发出来的工作热情和奋斗精神转化为攻坚克难、埋头苦干、推动发展的强大动力,不断巩固深化党史学习教育成果,不断推动公司、中心建设再上新台阶,以优秀的成绩迎接党的二十大胜利召开。

 
Copyright @ 版权所有:四川省科学技术厅 蜀ICP备13001288号     网站标识码5100000064
网站管理:四川省科学技术厅 联系电话:(028)86723782 地址:成都市学道街39号 邮编:610016
技术支撑:四川省计算机研究院 四川博大科技实业总公司
pv总量 访客数总量
 

川公网安备 51010402000507号